вторник, 31 декабря 2013 г.

Имбирные новогодние пряники, украшенные глазурью. Рецепт.




Имбирные новогодние пряники-печенюшки делаются очень просто:


100 гр. маргарина
100 гр. сахара
100 гр. жидкого меда
1 яичный желток (белок для глазури)
2 стакана просеянной муки
1 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. молотой корицы

Для глазури:
белок и сахарная пудра.


ТЕСТО
1. Взбиваем размягченный до комнатной температуры маргарин с сахаром до однородной легкой массы. Добавляем мед и желток.
2. Добавляем соль, разрыхлитель, соду, корицу, гвоздику, имбирь и мускатный орех, и потом начинаем добавлять муку, взбивая или перемешивая. Когда тесто готово, заворачиваем в пищевую пленку и убераем в холодильник минимум на час.
3. Духовку разогреваем до 180 С. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочками фигурки (или стаканом) и раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
4. Выпекаем 8-10 минут до подрумяненных краешков. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ!

ГЛАЗУРЬ
Для сахарной глазури взбейте один яичный белок до крутой пены, добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, а так же 200-250 гр. сахарной пудры. Если хотите добавить краситель, то порцию уже готовой глазури откладываем и добавляем или сухой, или жидкий краситель, взбиваем. Регулируйте густоту сахарной пудрой.




Чтобы рисовать узоры, я сделала одноразовые кулечки-пакетики из пергамента (как для семечек бабушки делали). Наполнила нужным цветом, кончик срезаю тоненько, буквально миллиметр, если надо, то потом можно увеличить. Заворачиваю сверху. И получилась вот такая снежная буря)) 


Но нужно потренироваться, не всё у меня получилось сразу. То неравномерно глазурь выдавливалась, то жидкая, то густая получалась. Но к концу уже приноровилась.
Прянички могут засохнуть, но стоит положить их в пакет, как они становятся очень мягкими и вкусными!

Комментариев нет :

Отправить комментарий